Назад к списку

Тенденции стрижек

Стильные женские и мужские стрижки, прически и модные тенденции нашего времени. Стрижка и модная прическа может изменить человеческую судьбу и освежить образ, подчеркнуть ваши достоинства и скрыть дефекты, или испортить внешний вид.


Что-бы выглядеть безупречно, нужно выбрать красивую стрижку или прическу. Для многих главное в стрижке — это легкость, естественность и непринужденность. Достаточное количество стрижек выглядят слегка небрежно, что придает стилю игривости. Нежные растрёпанные локоны, различные кудряшки, завивающиеся пряди волос и объемные косы выглядят очень естественно и сводят мужчин с ума, вытесняя этим симметричные стрижки.

Так же как и девушки, парни следят за своей внешностью, хотят выглядеть стильно. В этом году основными стрижками считаются прически средней длины. Стилисты предлагают носить их с локонами или прядями, падающими на лоб. Ультракороткие стрижки тоже в моде и подойдут смелым парням. Главным в тенденциях стрижек для мужчин является текстура, то есть прическа не должна быть слишком скучной и правильной. Еще одной фишкой этого года становится классическая английская прическа. Боковой пробор с короткой височной областью и объемной макушкой будет смотреться безупречно, а главное — стильно.

Любительницам коротких стрижек предлагается множество вариантов: сессон, боб, пикси-боб, гарсон и пикси. Пикси-боб смотрится изумительно с объемной макушкой и густой челкой. Пикси с боковой челкой и удлиненными прядями волос на макушке подойдут девушкам с овальной формой лица. Гарсон пришел к нам совсем не давно и сейчась очень популярен. Это очень экстравагантный вариант — косая рваная челка, которая слегка длиннее, чем сама стрижка. Такой вариант подойдет лишь тем, у кого идеальная форма головы. А профессиональное окрашивание придаст непревзойдённый акцент вашему образу.

Какую стрижку делать, посоветуйтесь со своим стилистом по поводу варианта удлиненного каре с ровным пробором. Эта прическа одна из стильных в наше время. Вы можете менять пробор в зависимости от мероприятия. На работе, чтобы быть строгой и деловой, пробор можно сделать четко посередине, а за ужином с мужчиной пробор можно сделать сбоку. Более выигрышно эта стрижка будет смотреться на тонких ровных волосах. Абсолютно не трагично, если у вас слегка завиваются кончики. Помните, что основной тренд года – это естественность. Поэтому пусть ваши волосы сами решат, как они будут лежать.

Девушки с вьющимися волосами могут выдохнуть с облегчением, и отложить в сторону все средства для выравнивания кудрей. Сейчась мода на завитушки. Для обновления образа и приведения в порядок ваших кудряшек сделайте укороченный боб. Ваши волнистые волосы придадут стрижке объем. Милый и трогательный образ получится, если убрать несколько прядей за ухо. Что бы выглядеть еще более стильно и модно, можно одеть очки в пластиковой оправе, свитер с высоким воротом или тоненькую блузу с воротником-лентой.













Изящными и утонченными девушки будут выглядеть всегда благодаря модной стрижке каскад. Она превосходно корректирует внешность, скрывает недостатки лица и неправильные черты, если таковы есть. Каскад может быть выполнен в классическом или асимметрическом стиле. Пробор должен быть ровным, посередине головы. Важным элементом в этой прическе является объем, потому стоит его сделать прикорневым. Так вы станете еще привлекательней. Это, безусловно, тренд наших времен, но только в паре с челкой.

Одна из тенденций в наше время, это природность, естественность и простота. Поэтому для экономии денег и образа не хуже, чем у мировых моделей, можно практически не стричься. Для стильного и трендового образа нужно иметь чистые и ухоженные волосы со здоровым блеском. Кончики волос должны быть такими, как их создала природа, а ровный срез уже в прошлом. Длина волос, конечно, не должна быть уж сильно большой. Коса до пояса уже не модная. Самой идеальной в этом году считают длину до конца лопаток или слегка короче. Различные сложные прически — это конечно хорошо, но все же оставьте волосы в покое и наслаждайтесь великолепным чувством свободы.

Хитом всех времен стала плотная и густая челочка. Он отлично подойдет под любую стрижку. Как с длинными волосами, так и с длиной мини вы будете выглядеть превосходно с данной челкой. Но все же наилучшее решение для такой челки — удлинённая классическая стрижка средней длины. Особенность ее в том, что одну часть можно уложить на висок, а другую часть височной зоны убрать за ухо, так вы подчеркнете объем и вес челки. Так же очень хорошо будет смотреться густая челка со стрижкой каскад на затылочной части. Молодые девушки могут сделать необычную стрижку гарсон, украсив ее массивной челкой. Еще стилисты рекомендуют украшать стрижку тяжелыми и крупными серьгами.

Одной из бьюти-тенденций стала ультракороткая челка. Всего в сантиметре — двух от начала роста волос. Будьте осторожны, ведь такая длина подойдет не всем. Если у вас крупные черты лица, то с такой челкой они будут выглядеть еще больше. Эта кардинальная челка подойдет под удлинённую стрижку пикси. Ее длина должна позволять начесать или растрепать волосы, чтобы получить пышный объем. Для такой стрижки стилисты советуют окрашивать волосы в черный цвет. Так ваш образ станет более брутальным и строгим.

Надо помнить, что в тренде легкость, непринужденность и естественность. Стилисты сделали все, чтобы девушки могли выглядеть сексуально и не тратить на это уйму времени. Перед тем, как сделать стрижку, все же посоветуйтесь с профессионалом и выберите подходящую для вас прическу. Сияйте, излучайте добро, любовь и счастье, ведь в новом году вы можете кардинально поменяться!