Назад к списку

Укладка и сушка волос

Cоздание пышной укладки начинается с мытья волос шампунем. Чтобы получить хороший объем, используйте ополаскиватель, не утяжеляющий волосы. После можно придать форму волосам во время сушки: пальцами или щеткой. Используйте и то, и другое! 


После мытья высушите волосы феном. Распутывайте их пальцами перед тем, как взять расческу или щетку. Лучше всего использовать щетку с натуральной щетиной, например, из дикого кабана, которая придает волосам дополнительный блеск.

Всегда наносите термозащиту для волос перед использованием инструментов для горячей укладки, например, фена, щипцов для укладки или утюжка для выпрямления прядей. Термозащитный спрей обеспечивает дополнительную фиксацию. Для создания дополнительного объема используйте термозащитный мусс: наносите его на волосы у корней.

Перед выпрямлением следует расчесать волосы (желательно щеткой с натуральной щетиной) и удалить остатки любых средств по уходу за ними. Расчесывание снимает с них стресс и облегчает выпрямление.

Несмотря на все меры предосторожности, иногда волосы во время выпрямления сильно нагреваются. У нашего стилиста есть хорошее средство спасения: Возьмите расческу и подведите под волосы. Затем проведите расческой по ним несколько раз.  

Выбор плойки зависит от желаемого результата. Используя щипцы можно легко превратить концы волос в маленькие пружинки с помощью щипцов малого диаметра с коническим завершением. Щипцы большого диаметра используются для создания крупных мягких волн.  










ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

Тщательно распределите на волосах (в направлении спереди назад) хорошую порцию мусса для завивки. Если вы хорошо распределите мусс, у вас будут красивые и аккуратные локоны.  

Накручивайте пряди на бигуди только в одном направлении (спереди назад) для создания аккуратных локонов. 

Свободно накрутите пряди на бигуди во всех направлениях, чтобы получить слегка разлохмаченные локоны или современный повседневный стиль. Можно накручивать волосы спереди по направлению вверх, а пряди на висках — по направлению спереди назад, чтобы они не закрывали лицо. Закрученные вверх пряди на макушке головы должны быть немного меньше и расширяться к концам.

Аккуратное использование фена с диффузором позволит сохранить локоны во время сушки. 

Если под рукой нет настоящих инструментов для укладки, любую мягкую бумагу можно использовать для создания бигуди. Можно свернуть бумажное полотенце или салфетку и используйте как мягкие бигуди. Накрутите небольшую прядь на самодельные бигуди, затем скрутите их концы и свяжите.